当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。
会社概要

会社概要

ごあいさつ

昭和34年7月に創設以来、福岡市中央卸売市場食肉市場の運営管理を通して、公正な市場取引と、生産者様、購買者様の発展に貢献して参りました。
当社の社会的責任として、市場流通の変化に迅速かつ柔軟に対応できる体制を構築し、消費者の皆さまに安全新鮮な食肉を提供していくことが重要であり、九州・山口を中心とした営業ネットワークと最新鋭の工場設備を駆使して実現して参ります。
代表取締役 吉田 満

代表取締役吉田 満

経営展望

平成26年には福岡市食肉市場経営展望策定委員会が発足いたしました。市場全体としての最適化を図るために長期的な視点をもって取り組むという考えのもと、多様な市場関係者との審議を通し、翌年3月には「福岡市食肉市場経営展望」を策定いたしました。
「生産者に選ばれる市場」、「安心・安全な食肉を供給する市場」、「多様な食肉消費に応える市場」という将来像をもち、集荷拡大や環境整備・より厳格な衛生管理・売買参加者との連携強化などの取り組みを行って参ります。

経営展望

厳格な衛生管理

当社は2000年10月、食肉市場として初めて「ISO9002:1994(2017年8月にISO9001:2015に移行)」認証を取得いたしました。HACCPを取り入れた独自のシステムを構築することにより、世界レベルの品質保証と継続的なシステムの維持・管理を可能としました。
また、2016年10月にHACCPに基づく衛生管理向上のため、あらたにISO22000(2019年10月にISO22000:2018に移行)を認証取得しました(南九州事業所を除く)。

コンプライアンス体制の整備

経営全般にわたる健全性を高め、開設者の負託に応えるとともに、全ての市場関係者からの信頼を揺るぎないものとすることを目指して業務に取り組んでいます。
社内にはコンプライアンス委員会をはじめとする体制を整備しており、法令等遵守の状況確認はもとより、問題の是正、相談などを推進しています。

今後とも、九州市場全体の継続的発展と社会貢献に尽力して参ります。

会社概要

会社概要

会社名 福岡食肉市場株式会社
資本金 8千万円
創立 昭和 34年 7月 22日
役員
代表取締役社長

 

取締役副社長

取締役総務部長

 

取締役営業部長

取締役(非常勤)

取締役(非常勤)

 

監査役(非常勤)

 

監査役(非常勤)

従業員数 59名
事業内容 食肉の集荷販売
取引先 九州一円の生産者・買参者
関連子会社 矢印福岡食肉販売株式会社

事業所

本社

福岡県福岡市東区東浜2丁目85番14
TEL : 092-641-6131(代表) FAX : 092-641-6136

南九州事業所

宮崎県えびの市末永白鳥1104
TEL : 0984-27-4225 FAX : 0984-27-4226
開設日 : 平成 27年 10月 1日

食肉市場マップ

食肉市場マップ

経営方針

2017年4月1日、従来の品質方針と食品安全方針を統合し、あらたに「経営方針」を策定いたしました。

  • 一.

    私たちは、法令・規則を遵守し、
    生産者、買参者が満足できる
    市場を目指します。

  • 一.

    私たちは、知識と技術の向上に努め、
    安全性の高い食肉を
    安定的に供給します。

  • 一.

    私たちは、
    食肉に関わる情報を共有し、
    事業の継続的な改善に努めます。

組織図

組織図

取扱高推移

取扱高推移