
施設見学
施設見学のご案内
食肉の製造工程をわかりやすくご説明し、当市場の安全性と魅力をお伝えします。


ご案内時間 | 月曜日~金曜日(年末年始、お盆、祝日は除く) 午前10時~正午、午後1時~午後3時 ※予約制です。午前・午後各1組までのご案内となります。 |
---|---|
見学内容 |
[午前の部]
午前10時から(所要時間:約 2時間)
[午後の部]
概要説明>DVD視聴>牛ライン見学>加工室見学>せり見学
午後1時30分から(所要時間:約 1時間30分)
概要説明>DVD視聴>豚ライン見学>加工室見学
|
申込方法 | (1) 下記受付窓口に電話して空き状況確認、見学日程調整
(2) 申込書に記入して窓口に送付 (FAX・郵送・メールのいずれかの方法) ・メールで送付する場合は、件名に"見学申込"を含めて送信してください。 ・官公庁・外国からの視察についてはFAXか郵送にてご送付ください。 個人情報の取扱について
|
見学者 受付窓口 |
必ず10日前までに下記窓口にご予約ください。 <福岡食肉市場株式会社 総務課> 受付時間:午前9時~正午、午後1時~午後3時 (土日祝日 年末年始 お盆除く) TEL : 092-641-6131 FAX : 092-641-6136 メールアドレス : ![]() |
官公庁 外国からの視察 受付窓口 |
必ず10日前までに開設者にご予約ください。 <福岡市農林水産局 中央卸売市場 市場課> 受付時間:午前9時~正午、午後1時~午後3時 (土日祝日 年末年始 お盆除く) TEL : 092-651-2448 FAX : 092-651-2448 ※見学対応中等のため、不在の場合があります。 |
注意事項 |
|
新型コロナウイルス感染症の感染防止対策について | 感染症防止対策として、下記のお願い・取り組みを行っています。 (1) マスクの着用をお願いします。 (2) 入場時に検温・手指消毒をお願いします。37.5度以上の方については、入場をお断りします。 (3) 体調不良(風邪様症状など)の方は、参加をご自粛願います。 (4) 見学中の人と人との距離(できるだけ1m)を確保します。 (5) 会場や見学通路などの消毒を実施します。 ※国内の感染症の状況により、適時見直しを行います。 |