当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。
施設見学

施設見学

施設見学のご案内


食肉の製造工程をわかりやすくご説明し、当市場の安全性と魅力をお伝えします。

施設見学の様子
施設見学の様子
ご案内時間 月曜日~金曜日(年末年始、お盆、祝日は除く)
午前10時~正午、午後1時30分~午後3時
予約制です。午前・午後各1組までのご案内となります。
見学内容 [午前の部]
午前10時から(所要時間:約 2時間)
概要説明>DVD視聴>牛ライン見学>加工室見学>せり見学
[午後の部]
午後1時30分から(所要時間:約 1時間30分)
概要説明>DVD視聴>豚ライン見学>加工室見学
  • 施設の稼働状況によって、時間・内容は変更となる場合があります。
  • 豚枝肉のせりは11時30分から、牛枝肉は12時から開始となっております。見学を希望される方は、余裕を持ってお越し下さい。
申込方法
(1) 下記受付窓口に電話して空き状況確認、見学日程調整
(2) 申込書に記入して窓口に送付 (FAX・郵送・メールのいずれかの方法)
・メールで送付する場合は、件名に"見学申込"を含めて送信してください。
個人情報の取扱について
  • 申込書に記載された氏名・住所・電話番号等の個人情報は、見学の受付事務及び案内のために利用し、その他の目的では利用いたしません。
見学者
受付窓口
必ず10日前までに下記窓口にご予約ください。
<福岡食肉市場株式会社 総務課>
受付時間:午前9時~正午、午後1時~午後3時
 (土日祝日 年末年始 お盆除く)
TEL : 092-641-6135  FAX : 092-641-6136
メールアドレス :
注意事項
  • 見学は事前予約制です。必ず10日前までにご予約ください。
  • 申込受理のご回答に数日かかる場合があります。余裕を持ってお申し込みください。
  • 午前・午後の各1組までのご案内となります。
  • 旅行会社のツアー等の営利目的でのご利用はお受けできません。
  • 施設の稼働状況により、見学時間・内容が変更となる場合があります。
同意事項 (1) 職員の指示に従うこと。
(2) 食肉市場の施設・設備を破損、又は汚損しないこと。
(3) 指定の場所以外には立ち入らないこと。
(4) 職員又は他の見学者などに危害行為、又は迷惑行為をしないこと。
(5) 所定の場所以外での飲食及び喫煙をしないこと。
(6) 施設見学中に写真撮影及びビデオ撮影(動画撮影)をしないこと。
(7) 発熱(37.5℃以上)等体調不良者は参加しないこと。
(8) 入場時の検温や手指の消毒、セリ室見学時のマスクの着用など衛生管理対策に協力すること。
(9) 国内の感染状況等によっては、見学を中止することがあること。