施設見学
施設見学のご案内
食肉の製造工程をわかりやすくご説明し、当市場の安全性と魅力をお伝えします。
ご案内時間 | 月曜日~金曜日(年末年始、お盆、祝日は除く) 午前10時~正午、午後1時30分~午後3時 ※予約制です。午前・午後各1組までのご案内となります。 |
---|---|
見学内容 |
[午前の部]
午前10時から(所要時間:約 2時間)
[午後の部]
概要説明>DVD視聴>牛ライン見学>加工室見学>せり見学
午後1時30分から(所要時間:約 1時間30分)
概要説明>DVD視聴>豚ライン見学>加工室見学
|
申込方法 | (1) 下記受付窓口に電話して空き状況確認、見学日程調整
(2) 申込書に記入して窓口に送付 (FAX・郵送・メールのいずれかの方法) ・メールで送付する場合は、件名に"見学申込"を含めて送信してください。 個人情報の取扱について
|
見学者 受付窓口 |
必ず10日前までに下記窓口にご予約ください。 <福岡食肉市場株式会社 総務課> 受付時間:午前9時~正午、午後1時~午後3時 (土日祝日 年末年始 お盆除く) TEL : 092-641-6135 FAX : 092-641-6136 メールアドレス : |
注意事項 |
|
同意事項 |
(1) 職員の指示に従うこと。 (2) 食肉市場の施設・設備を破損、又は汚損しないこと。 (3) 指定の場所以外には立ち入らないこと。 (4) 職員又は他の見学者などに危害行為、又は迷惑行為をしないこと。 (5) 所定の場所以外での飲食及び喫煙をしないこと。 (6) 施設見学中に写真撮影及びビデオ撮影(動画撮影)をしないこと。 (7) 発熱(37.5℃以上)等体調不良者は参加しないこと。 (8) 入場時の検温や手指の消毒、セリ室見学時のマスクの着用など衛生管理対策に協力すること。 (9) 国内の感染状況等によっては、見学を中止することがあること。 |